IV

Александр Питон
Храните свои лживые тайны и дальше,
Под подушкой из птичьего пуха.
Мне довольно и той, грубоватой фальши,
Что впивается каждый день в ухо.

Скрывайтесь, бегите - прячьте свой стыд
Осуждения бойтесь, иуды.
Ураганом уносит тучи обид,
Месть холодная - лучшее блюдо.

Бойся в спину ножа, от того, что не ждал -
Напрягайся, надейся на чудо.
Скоро станет известно - всё то, что скрывал,
И прощения больше не будет.