Ещё идёт восьмое января

Rewsky
****



Мне кажется, восьмое января
пришло из полутьмы календаря,
настойчиво  взлетая  к полусвету…
Мы благодарны году, по секрету
за всё про всё его благодаря.

Мечтатель лунных ветреных лощин,
принявший ветер за зигзаг пращи,
заслуживаю лёгкости разлуки.
Найдя меня – со страстью, но от скуки -
ты больше беспокойства не ищи.

Я лапидарен. Благодарен кот
за молоко и порицанье с лаской.
На солнечном рассыпанные краски
снегу, и - завершающий аккорд:
Марфуша гонит пса и строит глазки.

У грусти пять причин прийти ещё,
и десять - посидеть за чашкой с чаем.
Когда б мы ничего не замечали,
то пара капель в чай с горячих щёк
казались бы обычными вещами…

А так - пробьёт тик-так мажорный час,
Марфушино дыханье учащая,
восьмое января, гостя за чаем,
глотнёт тепла торжественную часть,
где растворит беспечные печали.

Игра со словом - больше, чем в словах.
Там, за окном, темнеет многочасье,
я затихаю мыслями отчасти,
кладя себе подушку в головах:
мир делится на дольки и на счастье.   

Мир занят тем, что списывает сны
задачами с доски прилунной сини,
и обнимает землю, там где мы
заснули, как галчата, как разини,
в гнезде торчащих веточек луны.
         
Мир - начинает плыть как пароход,
ты - обнимаешь твёрже и иначе.
Забытый мной неблагодарный кот,
обставленный при ужина раздаче,
пьёт Млечный путь и нашу сказку врёт.