Роза

Безуменко Ольга
Вянет, чахнет роза на столе
В бутылке
И бутылки
Пустые в стекле
Отражаются.
Сны со мною сражаются:
Сны-ресницы,
Сны-губы,
Ключицы, на шее ямочка -
Добивают.
Да ладно, бывает.
Бывает последним
Каждое наше свидание.
В пространстве конечном
Бесконечное ожидание.
Знание - сила,
Но счастье в незнании.
Названия песен.
Тесно мыслям в памяти,
Чувствам холодно,
Голодно ждать.
Ждать чего?
На что мне надеяться?
Осень едкая сплетница.
Едкий противный коньяк.
Будет так,
Не иначе,
Иначе - безумие.
Безумие годы длится.
Напиться? снова?
Слово - имя.
Имя твоё
Ничего и всё.