Галатея эпилог

Анатолий Земсков
Ты пригрезилась мне в снах несбыточных,
Будто солнце взошло при луне.
И в свиданиях наших полуночных
Каждый раз приходила ко мне.

Видно, помнишь ты эти свидания,
Породившие нашу любовь
И обрекшие нас на страдания
В ожиданьи увидеться вновь.

Ты пришла ко мне в снах незаметная,
В белой дымке, как ангел с небес
И такая воздушная, светлая
Под вуалью , как чудо чудес.

Твоих глаз глубина необъятная
Заслонила Вселенной простор.
Наша встреча с тобою приватная
И стоишь ты, потупивши взор.

Ты опять собралась в дальний путь одна
И со мною была холодна,
Не проститься со мною ты не могла,-
Ты всегда в моем сердце жила.
                *  *  *
Млечный путь в вышине затуманится,
Освятив Землю звездным дождем.
Звездный мир – он таким и останется
В нашей жизни, которой живем.
ЗАМ061212