Мой серенький день с чёрной розой в петлице

Евгения Мальцева Красноярск
                Татьяне Антоновой

Мой серенький день
с чёрной розой в петлице
подошёл, чтоб проститься,
и встал предо мной на колени…

И мы плакали оба.
О, как были мы некрасивы!
Но шептала Сивилла:
«Этот мужчина особый»…

О, какие огни
и какие цветы были после!
Но обрезаны косы
и глаза от тоски зелены…

И все радости – прах.
И все яркие платья – измена.
Я стою – опустевшая сцена –
с чёрной розой в руках.

24.07.1990
г. Старый Оскол