Пушкин родился вновь

Виктор Шурыгин
     ПУШКИН РОДИЛСЯ ВНОВЬ
  (Лирика пансофийной поэзии)
      После смотрин на сводного внука Сарби

С внуком сводным Сарби ненароком
Столкнулся я впервые 2012ом!
О чудо! Из Африки он - негритос!
Рядом с Африкой явился Христос!

Увидел второй раз второго января
2013го! Рассмотрел кое-что детально:
Двухгодовалый малец с глазами смотря
Взрослыми, "Яша я" - представился внятно!

Пухлые губки, смуглая кожа,
Как и надо, волосы в кудряшки-надёжа.
Самое главное, от рождения Яша -
Правополушарный, умеренный левша!

Возможности потенциала в нём велики,
Зовут и направляют нас классики...
Яша - врождённый поэт и артист -
Не верит кто в дар его, тот Фомист!

Даёт воспитание раннее плоды
И эффекты. Притом выполнИм принцип:
Помогать и не утомить на отшиб
Ребёнка - кандидата в вундеркинды!

Разрешат если Сарби и родители
Яши, по методу Руссанова - отца
Вундеркинда, за одну неделю
Алфавит без запинки запомнит шуйца!

Надеюсь на детства перспективицы
Якова - настанет в 14 лет время,
Узнать чтобы про колодцы и лестницы
Иакова - это Сынов Человеческих бремя!

4.01.13.

На снимке: Сарби с подругой и Яшей на фоне картины с портретом поэтессы Раисы Сарби