Ой, была красавица

Игорь Сибиряков
Ой, была красавица,
да не мне жена.
Всем могла понравиться,
а в любви пьяна.

Я с тобою праздник
только пригубил.
Ветерок проказник
счастье уносил.

Словно роза алая
расцвела в саду.
Я такую в жизни
больше не найду.

Уезжала утром,
солнца не ждала.
Кануло как будто
счастье навсегда.

Вот бы взять на руки
да не отпускать.
Мне твои бы губы
нежно целовать.

Солнце моё вешнее,
ветерок ночи.
Где любовь та прежняя?
Ты скажи.

Затушил я свечечку
собственной рукой.
Обломал я веточку
раннею весной.

Бисером рассыпалась
ниточка любви.
Не собрать осколки
той весны.

Не услышу больше я
этот дивный смех.
Но искал одну тебя
среди всех.

Солнце моё вешнее,
ветерок ночи.
Где любовь та прежняя?
Ты скажи.

Больше не воротится
к нам во двор весна.
Ой, была красавица,
да не мне жена.