весенняя встреча

Забытый Июнь
они непременно ведь встретятся, будет апрель,
ты хочешь - верь здесь, а хочешь - уже не верь,
но если двум людям быть вместе суждено,
они будут, уж точно, тут даже без всяких "но".


- привет, незнакомец, не виделись мы давно,
а ты все такой же красивый, такой же смешной.
все те же ботинки, серое то же пальто,
все та же улыбка и взгляд твоих глаз озорной.
я снова работаю, отчет вот сегодня сдала,
улыбаюсь, как видишь. скучала? да нет, ну о чем ты.
вспоминала,конечно, но больше не плакала я,
другого нашла, на душе наконец-то спокойно.
он любит меня, по средам мы ходим в кино,
и цветы, и улыбку мне дарит, и радости много,
по пятницам вместе сидим, выпиваем вино.
я с ним счастлива, правда, я знаю, что это надолго.
ну а ты как живешь, как твой сын, не болеет, в порядке?
как жена твоя там, надеюсь, вы вместе еще?
работаешь там же, квартиру на Мате-Залки
не купил, как планировал? ну в общем-то, все хорошо?


счастлива? нет, конечно. она лишь врет.
но боится, что в сердце его до сих пор тот лед,
что она не смогла растопить много лет назад.
и, страшась себя выдать, она прячет свои глаза.


- привет, незнакомка, от тебя ни звонка, ни письма,
ведь я сам номерок потерял, извини, что так вышло,
я расстался с женой, говорят, что была не судьба,
да, наверное, верно. только с сыном почти не вижусь.
квартиру купил, на работу пошел другую,
не жалею, наверное, больше уже ни о чем,
признаться, лишь только, порой по тебе тоскую,
ну а так все прекрасно, все у меня хорошо.
ты и вправду счастливая, вон, как глаза сияют,
он тебя бережет? ну прекрасно, тогда я рад.
кстати, ты изменилась, еще красивее стала.
что? бежать надо, ждут? ты права, ведь и мне пора.
может, встретимся как-нибудь? погуляем, поговорим,
поедим пиццу в "Чизе", как раньше, ты помнишь, да?
извини, я навязываюсь? ну, почему молчишь?
от чего потускнели вдруг резко твои глаза?


и она разревется, наверное, но не уйдет.
она любит его все еще, только не поймет,
что он так же безбожно, вот уж который год,
словно преданный пес этой встречи весенней ждет.