Рождественское

Элла Нагиба-Кремерман
И снова мы сидим по разным
Едва по два промолвив в день
Я с оправданием, мол, заразна
Ты - просто молча, профиль - в  тень...

И вроде всё вокруг так мило:
Зима, снега, очаг, уют...
Зачем же так душе уныло?
За окнами опять салют...

Как-будто празднуют победу,
Но не понять, кто победил.
Моя любовь, жива ль ты? Еду
И без руля, и без ветрил

Куда-то вдаль. Наверно, в лето,
От пустоты в глазах твоих.
От равнодушия поэту
Одно лекарство - новый стих,

В котором я и ты, мы - вместе.
Аминь. Приснись жених невесте!..