Даниил

Галина Романова -Ладина
В те дни, когда атаковала  Лета
Владимирский централ, Бутырку и  Кресты,
Комолый карандаш, орудие поэта,
Скрипя, взрывал Вселенские пласты.
Не маги Запада, не дервиши Востока,
И не какой-то умный объектив-
Мучителями выбитое  око
Ему являло  гроздья перспектив.
В среде, ломавшей юношей и старых,
Скорбя от пыток и военных ран,
Он от восторга цепенел на нарах
И вглядывался в стену, как в экран.
И там, сквозь камень, рукописью тайной,
В потоке  образов и вдохновенных строф
Ему показывал тюремный даймон
Устройство сокровенное миров.
Да, десять лет,- немного и немало,
В колодце камеры, лицом к стене.
А где-то тоненькая-тоненькая  Алла
Носила лес мордовский  на спине.
Входил во вкус  свирепый  уицрАор,
Во мгле сновали легионы игв,
Синклит России,  облаченный в траур,
Молился за ввергаемых в  Шим- биг.
Но кто-то пел взволнованно и славно.
Кто это был? Наяда? Жанна  д‘Арк?
Нет, это пела трепетная  Навна,
Упрятанная в дьявольский Друккарг.
Но Свет  любви    ручьями золотыми
ЛилсЯ  на Землю, словно  из ведра;
«На» в «На»  - её обозначает имя;
Дарительница, как она щедра!
Воспевший песни Навны в дивных песнях,
Так ясно   слышимых сквозь тьму веков и миль,
Спасибо  вам,  Земли  Российской Вестник!
Вы нам нужны. Мы  любим вас.  Аминь.