Не прощает это жизнь

Виктор Москаленко Ст
Сколько в этой жизни боли
От предательств и обид!
Ретивое сердце ноет,
О любви оно скорбит.

Не желает вольной воли
И не хочет на покой.
А тела, исполнив роли
Расстаются так легко.

Ждут их новые партнеры,
Роли, жесты и слова,
Режиссеры, сутенеры,
Слава, зависть и молва.

Души тихо заполняют
Ностальгия и печаль.
Живым мумиям пеняют
За предательство начал.

За поспешные решенья, 
Нетерпимость, эгоизм,
Жажду мщенья, заблужденья -
Не прощает грешных жизнь.