Уснорм

Галина Романова -Ладина
В полночный час с просевшего балкона
Мы видим ёлку в небе над Стрельцом;
Ведь ёлка – звёздной Вечности икона,
Она для  нас дарована  Творцом.
Приходят к ёлке души-бедолаги,
Забитые камнями и плетьми,
Познавшие психушки и  Гулаги,
Оставшиеся,  в  сущности,  детьми.
Они поют и плачут безумолку,
Не зная правил и фальшивых норм,
И как детишек, призванных на ёлку,
Встречает их сверкающий Уснорм.
Они всегда воздушны и крылаты,
Они плетут рождественский мотив,
И крыши раскрывают зиккураты,
А мы – сердца  для песен и молитв.
Таков ночной Уснорм – кого согреет,
А чью-то душу, может, опалит.
Флоренский Павел, Даниил Андреев –
Его архаты и его синклит.