Храмы Агра

Галина Романова -Ладина
Сердца трепещут, замирая,
Гоня привычную беду,
А белый храм, как  образ рая,
В кромешном высится аду.
И мы, исчадья отторженья,
Святых заветов чужаки,
Вползаем в это отраженье,
Как в спелый персик – червяки.
Напрасно  грозная охрана
Грозит железным кулаком:
Теперь мы, грешные, у храма
Под золоченым колпаком.
И пусть не слышен здесь прокимен,
Мы верим: Бог нас не покинул,
И четверговая вода
Ушла от нас не навсегда.
…………………………..
О храмы ада,
Храмы  Агра!
Познало здешнее братьё:
Тот, кто хулил святыни нагло,
В посмертье вас не обретёт!
И новый цикл,
Как нитки бусин,
Не оборвёт ярмо причин,
И нижний слой – растленный Буствич
Их встретит сонмами личин
И пусть живой воды ни грамма
Неймёт телесная бадья,
Живые!
Берегите храмы,
Причалы инобытия!