Катрен 39

Лев Фёдоров
            Разъяснять - значит даром тратить время.
            Человек, видящий ясно, понимает с намёка;
            человек же, неправильно видящий,
            не поймёт и из целой речи.
                Джон Рескин

Не надо даром тратить время, разъясняя суть:
Ведь умный человек поймёт с полунамёка,
А глупый человек не стоит и упрёка
За то, что в целой речи он не понял ничего.
                Не обессудь.

                8.01.2013.