Гуляка

Макар Донбасов
Я не знаю, создан ли для брака.
Может, как сказал поэт известный,
Я обычный  озорной гуляка,
Не нагревший прибыльного места.
Я живу совсем не так, как надо
По канонам правильных традиций
И на вырост не сажаю сада
С урожаем завтрашних амбиций.
Я бываю груб - какое дело
Тем, кто прикормил свою синицу.
Мне ж искать пока не надоело
В небесах немыслимую птицу.
Каждый выбирает то, что может
В этом мире всем - свои ступени,
И меня сомнение не гложет
В правоте минувших поколений.
Не жалею, не зову, не плачу
И покоя не ищу напрасно,
Призрачной надеждой на удачу
Я делюсь, случается, с Пегасом.
Может быть, когда-то стану тучным,
Постарею и умом раздамся,
Но надеюсь, что не буду скучным
И дидактам мудрым не поддамся.