Помолчим

Виктор Майоров
У кромки жизненных пучин,
Амбиций шум не замечая,
Щекой прижмись ко мне, родная.
Давай, обнявшись, помолчим.

Оставим быт словесных форм,
И твёрдость их неровных граней -
Кристалл из разочарований,
Собравший самый разный вздор.

В безмолвии нет места лжи,
Здесь тесно ханжеству, корысти,
Сердцам теплей от этих истин,
Скупы на чувства падежи.

Я промолчу тебе одной
О ласковом и тёплом лете,
О поцелуе на рассвете,
Вдвоём прогулке под луной.

Пред нами бирюза чудес,
Она в твоём бездонном взоре,
Монетой, брошенною в море,
Утонем в глубине небес.