Парфюмер

Александр Королев1
Живущий в злобе и страданье,
Не знавший ласки и любви,
Не ищет глупых оправданий,
Лишь моет руки от крови!

Вдыхая жадно, запах страха,
Душил красавиц, как собак,
Лохмотья, рваная рубаха,
Все говорили – он маньяк!

Рыжеволосые, блондинки,
Не важны внешние черты,
Маньяк подобен невидимке,
Без шума, лишней суеты,

Любил весь высший свет Парижа,
Парфюм от знатных мастеров,
К ним смерть была гораздо ближе,
В флакончике простых духов.

Так затуманив разум, черти,
Смеялись громко над глупцом!
Он раз, почувствовав вкус смерти,
Стал не убийцею – творцом!

Разочарованный любовью,
Поняв, что ненавидит всех!
Петля спустилась к изголовью,
Поднял платок с рукою вверх.

И выжить больше не пытался,
Без самых жесточайших мер.
Разорван в клочья и остался,
Простой легендой. Парфюмер!