Особые приметы

Валерий Фимин-Гулимин
Как раскинулись по морде –
вы читайте по лицу,
добрых качеств половодье,
что не снились мудрецу.
Вот такой рубаха-парень –
разгильдяй и ротозей,
сердцеед, подлец, охальник,
конокрад и мор гусей.
Все читали объявленье,
и кружится голова,
по весне бредёт сомненье,
тает по ветру молва.