9-е января. Зимняя ночь

Екатерина Балецкая
Какая ночь! Какое волшебство!
Какие звезды в выси поднебесной.
Я ощущаю тесное родство
С природой задремавшею окрестной.

Я здесь одна, как одинокий крест,
Как памятник, как идол, изваянье.
Как указующий на небо перст.
Я божие творенье и деянье.

С другой же стороны - простой микрон,
Частица невесомая вселенной.
И ночь ко мне добра со всех сторон.
Какая ночь! Скажу вам откровенно

Таких за свою маленькую жизнь
Я не встречала никогда, ни разу.
В сравнении  все ночи миражи,
А эта народилась по заказу.

А эта мне прозрение дала,
Почувствовать себя одновременно
Подросшею до млечного крыла,
И также каплей крошечной безмерно.