Марш Гвоздика

Михаил Гладущенко
Ввысь! 
Скала за скалой. 
Вглубь... 
Бездна за безной. 
По-по-лам - 
Три четверти без одной. 
Съем тебя - 
Ам, ам!!! 
Бить бесполезно. 

Свет! - (щелчок!) 
Бокалами - чок, чок! 
Пыль... - (фыр, фыр!) 
Тряпки до дыр. 
Официант, еще! 
Еще по одной и счет. 
Кто командир, 
Тот и командует Мир. 

Ночь... 
Большая луна. 
День... 
Солнце за тучей. 
Чувствую - 
По телу прошла волна. 
Мелкая мелкая дрожь. 
Хочешь, научим?

Get out of here - 
Пошел вон! 
Com zu mir - 
Подойди ка... 
За спиной 
Радиоактивный фон. 
Я - в Амстердам 
За гвоздикой.
 
(14.09.2011)