ЗАРЯ

Потомок Святорусов
Она парила в вышине,
я наблюдал украдкой снизу,
сиюминутному капризу,
поддавшись, в предрассветной тьме.

Росла и крепла на глазах
в прозрачной розовой ночнушке.
У солнца ушки на макушке,
да рыжий отблеск в волосах.

Словно в малиновом вине,
купались солнечные кудри.
Заря туманом носик пудрит,
пылая в солнечном огне.

Все небо выткалось зарей.
Не отвести очей, покуда,
Восток нам дарит это чудо,
Как в волнах огненных Борей.


Борей был сыном Астрея (бога звёздного неба) и Эос (богини утренней зари)