Здесь край суровой темноты

Кирилл Кирпатовский
Какая ж длинная ты ночь,
Зимой рассветов не бывает.
Ты не уходишь утром прочь,
А днем лишь в сумраках светает.
Здесь край суровой темноты,
И край где много лютой стужи.
Но только здесь увидишь ты,
Цвета сиянья северного кружев.
Увидишь зарево далеких факелов,
Когда попутный газ сжигают.
И будешь радостно смотреть,
Когда день солнцем расцветает.