Над молодым зелёным лесом

Анна Шестова-Колпакова
Над молодым зелёным лесом,
Над полем, речкой, над прудом,
Взрывая хмурых туч завесу,
Играет первый майский гром!

Вот стихло... Вновь загрохотало.
Волны прибрежной слышен плеск...
Я в детстве часто наблюдала
Молниеносный яркий блеск.

И жутко было, и хотелось
Схватить блистающий клинок!
Ещё со мной былая смелость
И удивленье, и восторг!