Баллада о королеве на час

Елунгаро
Ты  вечером этим негромко   спеть
Балладу  одну    позволь - 
 Как, словно  мальчишка,  на склоне лет
Влюбился  славный    король.

Король , конечно же, был женат,
Но чувства  не грели  кровь.
Но, вдруг, повстречал он лучистый взгляд
И вновь поверил в  любовь.

Она же, не пряча влюбленных глаз,
Вся растворившись в нем
Согласна была, чтоб  хотя бы на час
 Он  был лишь ее королем.

И как песок сквозь стекло часов
Струился за годом год.
Она терпеливо ждала, что вновь
К себе он   её позовет.

Ведь ей корона была не нужна,
Ей важно лишь было знать,
Что пусть ненадолго, но   сможет она
Снова его обнять.


 
А у него – то бал, то война…
Хоть пламень любви не угас,
Но  просто однажды устала она
Быть королевой на час.

Плотно прикрыв в королевство дверь,
Ни слова не говоря,
Она ушла, понимая – теперь
Придется жить без короля.

А он спохватился её, когда
Следы замела метель.
И стал одиноким дворец навсегда,
И сиротливой – постель.

И вновь утекал за годом год
Песком сквозь стекло часов.
Король все ждал, что она придет
И не запирал засов.

А та, что по праву делила трон
Привычно играла роль.
Но от королевы  не слышал он:
«Мой любимый король!».

Он  все бы на свете теперь отдал
Чтоб снова вернуть тот час,
Когда он любимую  короновал
Вдали от завистливых  глаз.

Последний куплет со счастливым концом
Хотела б я  спеть  для вас…
Но счастье не может прийти в тот дом,
Где  ты – королева на час.