Когда скребутся кошки на душе...

Анастасия Скорикова
Когда скребутся кошки  на душе,
по улицам брожу, не узнавая
и этот город, и себя ужЕ,
куда-нибудь да выведет кривая.

Оглянешься  – зовёт меня  назад
двадцатый век, но возвращаться горько,
ведь  там, где мы расстались, -  нынче сад,
а там, где мы встречались,  - новостройка.

Я рада  переменам: всё  течёт,   
смывая времена,  как строки  писем.
Тот истинно свободен, счастлив тот,
кто от прошедшего  чудесно  независим.