Снегири

Мозин Иван
            Где нет зимы,летают попугаи,
            Качаются на пальмовом листке.
            Они смеются,спорят и ругают,
            И говорят на ихнем языке.

            Других я знаю птиц...они,где вьюга веет,
            Живут в лесах заснеженной зари.
            Они серы,но грудь их пламенеет,
            Зовут их очень просто-снегири.

            И если жизнь порою в темень тащит,
            Я не спешу за тридевять морей.
            Иду на лыжах в зоревые чащи,
            Послушать свист российских снегирей.

            А если так случится, в гости к веку, 
            Зима из Верхоянска к нам придёт,
            Снегирь летит поближе к человеку,
            И там всегда тепло себе найдёт.

            Его кормлю зерном и свежим салом,
            Вновь вешаю кормушку на сучке,
            И ухожу, но знаю-где-то рядом,
            Снегирь  свистит на нашем языке.

            Декабрь 2012