Странная посылка

Авоспанте Ксения
Что будет целью, может завтра, рискнем сказать, а может, нет.
И кто, куда и что зазорно или, что есть как Божий свет.
Вот почтальон принес посылку, но вскрыть ее или же нет.
Какая, будет ли попытка,  открыть узнать какой предмет.

Конверт, посылка, что же будет, на завтра около двери?
И как построить, то, что хочешь, чтобы схватить и ой, держи.
И так мы каждый день в оглядке, все ищем что-то как в ночи,
И удивляемся немного, откроем дверь, бери-смотри.

И вот однажды на пороге, что видим мы, лежит конверт,
Или стоит огромный ящик, и как поднять, когда сил нет.
Открыть конверт бывает просто, эх мал конверт и мал секрет,
А ящик о…, он ведь огромный и мысли гложут нас на нет.

Вот кто-то свой конверт откроет, и удивленья льет река,
О.., счастья больше не бывает, хоть мал конверт, сюрприз  - гора,
И вот тот ящик тяжко втянут, и он открытый, что на дне?
Так, странно, груз лежит без пользы, и тут же грустно в голове.

Что можно выводом отметить: нет господа, не угадать!
Большое может быть без смысла и просто грузом все лежать,
А в малом может быть сокрыто, на удивленье смысла шквал,
И восхищенье безгранично, что мал подарок да удал.

(15.11.2012)