Узелки

Авоспанте Ксения
Что происходит с миром нашим,  хаос, не ведаем добра,
А иногда идем упрямо и ищем радость все без сна,
Без вдохновения в работе, пришел, увидел, сделал шаг,
Сарказмом травим наши души, плюем на все, что уж не так.

И без зазренья сеем право, но только это для себя,
А вот других ударим взглядом, ведь права им нет как всегда,
И так легко дается драка, плохого мира не хотим,
Уж лучше быть как воин смелый,  и он никак не победим.

И так чредой смешной и гордой мы сеем войны вдохновясь,
И все простить другим так сложно, но где же силы откопать.
Друг другу кинем слово четко, сказал, отрезал и ушел,
Но  память сильною рукою придавит душу нам в укор.

Вот так и  вяжет как веревка узлы на память в голове,
И избежать их не возможно, все вяжем узелки в душе.
Но сила есть, и кто-то может, пройти с улыбкой на лице,
И вот развязан без задачи, тяжелый узел на душе.

(14.11.2012)