Фатализм

Авоспанте Ксения
Посмотри вокруг, что  ты видишь друг?
Ничего не видно, только еле слышно!
Посмотри назад, что там видишь брат?
Ничего не видно, кроме вьюги сильной?

Посмотри вперед, и какой там свод?
Нет эмоций явных, только светит ярко!
Глянь, что там и кто, ждет уже давно?
Не видать ни сколько, только тень тихонько!

Но видно все чище, о, облик лучистый, идет – идет,
Все вперед – вперед!
И свод все светлее и мысли свежее, бегут-бегут
Вперед, не умрут!

Обернись вокруг,  вот очерчен круг!
Тонкой гранью дивной и ничуть не мирной.
Глянь, бушует мир, все же он красив!
Хоть эмоций много, это есть дорога.

Посмотри на небо, сделай это смело!
Птичий там парад, все они кружат.
И гоняют дерзко, то, что очень мерзко,
И светло вокруг, после птичьих мук.

Глянь, бумага дышит, и перо все  пишет!
Путь очерчен там, тем пером всем нам.
Что в письме сокрыто, не видать закрыто!
Мы поймем потом, перед вечным сном.

(5.11.2012)