Знающий календарь

Авоспанте Ксения
Вот календарь уснул упрямо, забыта дата, что чудно,
И лист все помнит, но без права, не сменит дату, что смешно,
Как - будто помысел узнает, что скрыть дорожку бега дней,
Есть только, да, одно стремленье, остановить тот бег скорей.

И мысли сыпятся дождями, затрепетали в голове.
И календарь висит все, зная, что мы хотим не быть в игре.
Как ипподром для нас мгновенья, кто же быстрее вырвет куш,
Не знаешь, что же будет лучше, стоишь, бежишь, на что ты дюж.

И так, не вырвав лист настенный, все же подумав, тормознем,
Все то, чего не хочешь видеть, с годами, сложишь на потом,
Но все смешно, хотя мы знаем, не тормознет наш бег листок,
Не думать, как же так, не знаем, какой для нас листа урок.

Да, догадаться можем сразу, но вид у нас совсем иной,
Подумать, все же на мгновенье, что календарь, как друг земной,
Задержит быстрые мгновенья, и уж неделю все висит,
 Смешная дата неизменна и мы глупим: день не спешит.

Но вот проходит та неделя, как-будто дату задержав,
Мы рассмеемся на мгновенье, и снова слезы не сдержав,
Вот так бесцельные надежды разрушит листик на стене,
Не остановит на мгновенье, хоть та же дата на листе.

(02.11.2012)