Маленькая мама

Фрида Полак
              Фото автора: внучка Това - 2,5 года.

Все  старые  игрушки  надоели,
И  вот  на  день  рожденья  старший  брат
«Близняшек»  подарил – Алсу  и  Нелли,
Поют,  смеются,  «мама»  говорят.

Как  их  не  спутать? «Дочки»  так  похожи!
В  два  разных  платья  стану  одевать.
Купаюсь  в  ванной – кукол  мою  тоже,
Укладываю  спать  в  свою  кровать.

– Мне  надо  в  магазин.  Сидите  тихо!
Ну,  раскричались!  Что  за  балаган?
Вон  даже  тихий  медвежонок  Миха
Со  страху  завалился  за  диван.

"Близняшки"  обе – просто  непоседы –
Хохочут,  скачут  два  часа  подряд.
Кормлю  их  сладкой  кашей  за  обедом –
Закрыли  рты,  сидят  и  не  едят.

Грязнули!  Отчего  на  платьях  пятна?
Ой,  как  с  детьми  справляться  нелегко!
Кормить  их  так,  как  мама?… Не  понятно,
Как  маме  заливают  молоко?
.
.
Победитель конкурса "Моя любимая игрушка" - "Самовыражение-2"

Призёр конкурса "Опнем всем миром. Игрушка"- Единомышьленники