Отчаяние

Авоспанте Ксения
Очередной бездушный день,
Как в сетях мысли, нет простора.
Не воспаряет, всюду тень
Накрыла жизнь, нет коридора.

Не виден путь, дорога, свет,
Повсюду тьма и все так слепо,
Ничто не важно, все как бред,
Куда смотреть, не видно небо.

И так, неважно все  вокруг,
Что есть что было, что прибудет,
Не уповаешь, как же вдруг.
Не пропадет, но все погубит.

И ждешь, не ведая чего,
Хоть точно знаешь, миг недобрый
Всех, кто виновен как в кино,
Убьет и будет мир свободный.

И даст воспрянуть и поднять
На небо взор, или к светилу,
Как феникс мыслям воспылать
И возродить из пепла силу.

(29.10.2012)