И средь полярных льдов

Дарья Владимирская
Нелепый шаг, нелепая случайность,
Какая-то дурацкая вина,
На сердце боль, в глазах у них отчаяние,
И вот она - смертельная игра.

И кто за что? Кто прав? Кто виноват?
Надломленные жизни у обоих.
И на двоих всего одна судьба,
И на двоих одно и то же горе.

У каждого история своя,
Но оба одержимы чувством мести.
Их дикая, безумная душа
Средь душ других не ищет себе места.

Покоя нет и кругом голова,
И мысль в ней "Я отомщу! Я должен!"
Так сложно... Только истина проста:
В порыве мести человек не осторожен.

Конец игры, и средь полярных льдов,
Познав нечеловеческие чувства,
Не просчитав вперед и трех ходов,
Погибли оба. Просто и искусно.

9.01.13.