Чужой наряд

Леди Дождик
Буквы рассыпаны чёрным зерном
По нелинованной белой бумаге.
Я б уложила их стройным столбцом -
Как их собрать, подскажи, Бога ради!

Пробую слово на зуб и на вкус,
Радугой крашу, сушу их на солнце.
Я нанизала б себе длинных бус -
Нитка тонка. Я боюсь, что порвётся.

Вижу, другие плетут кружева,
Носят колье драгоценных каменьев,
В дивный венок заплетают слова.
Мне б лепесточек того вдохновенья,

Крылья чужие, высокий полёт,
Мной непридуманных слов ожерелье...
Встану пред зеркалом: нет, не идёт!
Значит, примерю своё рукоделье...

Картина Мстислава Павлова