Блаженство слабости и жара...

Ян Бруштейн
* * *
Блаженство слабости и жара:
В тот день упали холода,
И вирус, маленький обжора,
Как никогда оголодал.

Прямые выпады озноба,
И в голове завёлся тать.
Когда нарушены основы,
Потери не к чему считать.