Обмолвка на Северянина

Андрей Дубровин 3
«Мои  стихи  -  туманный  сон.
Он  оставляет  впечатление…
Пусть  даже  мне  неясен  он,
Он  пробуждает  вдохновение…

О  люди,  дети  мелких  смут,
Ваш  бог  -  действительность  угрюмая.
Пусть  сна  поэта  не  поймут,  -
Его  почувствуют,  не  думая…» И. северянин


Туманный  сон  -  в  стихах  поэта,
Людей  он  увлечёт  собой!
Умом  в  нём  не  найдя  ответа,
Они  найдут  ответ  душой.

И  восхитятся,  не  осмыслив,
Тем,  что  в  словах  он  передал;
Чрез  воплощенье  в  своих  мыслях,  -
Чувства  Божественный  сигнал!