Порывист ветер был и свеж

Эдик Федоренко
Порывист ветер был и свеж.
Как поцелуй провинциалки.
В твоих глазах один и те ж
Полуувядшие Фиалки.
Пусть раздвоятся небеса-
Иначе все необьянимо -   
Не сочинить, не описать.
Как водянистый фотоснимок
Творца , что за короткий срок,
Не передергивая карту,
Мир на страдание обрёк.
( Запечатлен момент фальстарта)…
Что делать? Я вырос  банкротом-
питомец гнусавых латыни.
И яблок адамовых отпрыск-
Я в горле у мира –как свой!
И ангелом сивобородым
В северодвинской пустыне
Я вновь нарываюсь на обыск
и снова клянусь головой.