О счастье

Анна-Верба
Вечный вопрос Зинаиды Гиппиус:
"Ужели нет над нами жалости, ужель над нами нет любви?"
http://www.stihi.ru/2013/03/17/11463

**

Посвящается всем - кому за тридцать.

**

Просто время пришло:
Собирать, собирать -
Камни, что раскидали когда-то.
Нам казалось: ничто
В нас не сможет сломать
Веру в чудо, в душевное злато!

Но не думай, что мы
Изменили себе,
Мы всё те же: мечтаем, мечтаем...
И прекрасные сны
В золотой ворожбе
И себе, и другим сочиняем.

Стали только умней
И спокойней в сто крат,
Стали зорче тревожные линзы.
И в конвейере дней
Стало легче понять
Все загадки далёкого сфинкса.

Существует ЗАКОН,
Одинаков для всех:
Мы уйдём в дальний край чередою.
И под зеленью крон
Кто-то в боли утех
Будет бредить прекрасной звездою.

Не напрасно живи -
Даже крохи свои
Собирай ради нового счастья!
Всё у нас впереди -
За порогом любви
Верь: надежда твоя не угасла.

**