Где-то среди перемен бесконечных...

Оксана Михайлова
На стихи любимого автора и друга Олега Дарумы
Проза.Январь http://www.stihi.ru/2013/01/09/787


А в  жизни на каждом шагу перемены…
Меняешься сам, изменяешь миры…
От двери до двери, от сцены до сцены,
Новые правила для старой игры…
Ненужное станет вдруг необходимым,
Цветное – поблекнет до белых тонов,
Что видел – исчезнет, и будет незримым,
Окажется явью мир сказочных снов.
Но где-то среди перемен бесконечных
Однажды поймёшь, что ты очень устал…
И лёгкости нет уже прежней беспечной…
Так что же теперь? Остановка? Финал?
А ты не заметил, уставший – светает…
И солнца лучей на ладонях не счесть…
Ты к сердцу беги же, что не изменяет,
Всегда принимая такого, как есть…
Закроешь глаза, отдохнешь хоть немного,
До утренне-летней, туманной поры,
И можешь опять собираться в дорогу,
По правилам новым для старой игры…
А сердце дождется, и примет, как прежде
И, зная об этом, шальная Душа
Меняет миры, не теряя надежды,
Ведь жизнь продолжается… Жизнь хороша!