Перестань быть чужим мне мужем

Татьяна Я Ларина
Не спалось, совсем не спалось.
Всё кружилась, как звери в клетке.
Порвалось внутри. Порвалось.
А в окно мне смотрели ветки.

Не одна была. Не одна.
Я была с тишиной моею.
Не богата я, не бедна.
Я щедра добротой своею.

Приходи ко мне, приходи.
Я тебе приготовлю ужин.
Не смотри ты так, не смотри.
Ты же знаешь, что ты мне нужен.

Перестань чужим. Перестань.
Перестань быть чужим мне мужем.
На окошке цветет герань.
А в душе моей стынет стужа.