То ли быль, а то ли не быль...

Лариса Смелянская
То ли быль, а то ли не было:
По ледяной глади медленно ползу,
По замерзшей речке хладной,
Выбрав лютую, морозную стезю.

В исступленье ветры буйные
Закружили снежный хоровод,
Обратив в хрусталик сердце теплое,
Мелкой дрожью пробежал озноб.

Но в дали заснеженной привиделось
Яблоко румяное на кипенном снегу,
Стало быть, еще не все потеряно...
Если отогрею душу в стужу... сберегу.