Кассиопея

Дом Солнца
не можем быть краткими.
мой мешковатый свитер
над сутулыми лопатками.
снег в невесомости замер .
и мы с ним...
я, ты, наш бумажный планер,
куда то летим.
прорезает воздух своим крылом
под темными небесами,
касаемся ресницами, глазами.
покрываясь прозрачным льдом.
мы рядом, словами,
потрескавшимеся губами.
своим внутренним теплом.
главное здесь и сейчас.
мы не думаем, что потом.
от холода сводит скулы,
горячий воздух облаком
взлетает выше.

под перчатками
родинки соединяются в Кассиопею,
подожди не замерзай,
я тебя согрею.