Вилами по воде

Невада Смит
Как на Лысой, на горе,
Да на утренней заре,
Распевался рак-отшельник,
Записной анахорет.
Дождик мыл земную твердь,
Власть над миром брал четверг.
Кто держал карманы шире,
Тех пора свистать наверх:
Запускать секретный лифт
Для ротации элит…
А шестой Гераклов подвиг
Кто-то скоро повторит.