Барахтался паук

Нина Веселова 2
***
Барахтался паук в тазу с водою,
На помощь призывая всё живое.
Его истошным и неслышным воем
Меня пронзило до костей…
Мы двое
Не знали, где соломинку найти,
Чтоб обогнуть Господнии пути.
Я подхватила Божее созданье
С расчётливым и ясным осознаньем:
Меня за это сбережёт мой Бог
От всех опасных на земле дорог!