Сказал астролог

Нина Веселова 2
***
Сказал астролог с соучастьем:
«Познаешь на закате счастье,
А прежде душу рвать на части
Судьбою суждено!».
И вот упало солнце к лесу,
Исчезла облаков завеса,
И с ощутимым перевесом
Ко мне пришло оно.
Ни сожалений, ни желаний
Ходить по тонкой-тонкой грани
Того, что так манило ране,
Чему ты был так рад.
Хранима Господа рукою,
Во власти вечного покоя,
Теку спокойною рекою
Туда, где мой закат.