Орлиное

Елена Шай
Мгла, разбуженная снами,
Снова мгла
Тенью силу набирает, -
Два орла
Крыльями скользят по высям,
По земле -
Клочьями сожжённых писем, -
Сыть во мгле

Прорастает как папирус,
Берега
Голубой реки, как вирус,
Сытит мгла.
Парус, лодка, тень по водам,
Диск луны
Слился с черным небосводом, -
Это сны, -

Веришь? Рядом тень надежды,
Тень крыла,
Между нами - только между -
Мгла без дна
Скалится, - вершины сосен,
Зубья скал, -
Морок выпускает проседь
Сквозь оскал.

Эхо - хохотом, туманом
Стелет дно, -
Мгла смеется великаном...
Но - дано! -
Вздохом, взмахом над стремниной, –
Выше мглы, -
С вечным клекотом орлиным
Со скалы.