Возрождается жизнь

Нина Веселова 2
***
Возрождается жизнь
даже после цунами -
Из песчинки,
из горсточки праха:
Над погибшими и погребёнными нами
Планомерно, без горя и страха,
Поднимается к небу зелёный росток,
Про высокое дерево знавший.
И опять озаряется светом восток,
И встаёт, и шагает упавший.