А Бог в душе моей

Нина Веселова 2
***
А Бог в душе моей негромкий,
Не ведающий пышных слов.
Его – с невзрачною котомкой -
Признать не сможет богослов.

Богач походкою дородной
Минует Божеский приют:
В его хоромах благородных
На хлеб таким не подают.

И только горький выпивоха,
Небесным промыслом храним,
Как трудно Боженьке и плохо,
Заметит и пойдёт за ним.

Нет у него палат и злата,
И долг его не тяготит,
А потому душа – крылата
И по наитию летит.

Ему свои открою двери,
Поставлю чайник на троих.
Прости, Господь, что слабо верю.
Подай нам от щедрот Твоих!