Зажала прошлое в горсти

Нина Веселова 2
***
Зажала прошлое в горсти,
Как маленькую рыбку,
И говорю ему: «Прости
За то, что было зыбко,
Когда, до имени «вчера»,
Ты «завтра» называлось,
За то, что впереди дыра
Теперь образовалась,
А в ней – ни капельки воды,
Лишь высохшая Лета,
И Время съело неводы,
И даль не обогрета».

Ты бьёшь хвостом,
Ты хочешь быть,
А я тебя ласкаю
И не хочу тебя забыть,
Но -  плача – отпускаю…