И я покинула тот дом

Нина Веселова 2
***
И я покинула тот дом,
Сражённая его проказой,
И, искушаема, с трудом
Не оглянулася ни разу.
Пускай цветут его цветы,
Пускай поют на ветках птицы,
Но да избегнешь его ты,
И мне пускай он не приснится!
Мой путь лежал в иной приют,
В ту даль под звёздными очами,
Где неимущим – подают,
Где страх не мучает ночами,
Где нет сомнений о былом,
Где видно вдаль без окуляра,
Где не пугает ночью гром
И нету смерти от удара…
И я иду…
И я иду,
Сносивши обувь,
Сбивши ноги.
И я найду вас,
Я найду,
Мои правители
И  боги!